img_titleIntipSeleb – Menentukan jurusan kuliah memang menjadi salah satu hal yang patut dipikirkan dengan matang. Untuk kamu fans JKT48, sang kapten Shania Gracia atau Gracia ternyata pernah menempuh pendidikan di salah satu universitas dan mengambil jurusan Ilmu Komunikasi.

Mau memiliki gelar dan jurusan yang sama dengan Gracia JKT48? Yuk, intip 5 rekomendasi kampus swasta yang punya jurusan Ilmu Komunikasi berikut ini!

1. Universitas Bakrie

logo

Universitas Bakrie, atau yang sering disebut UBakrie, adalah salah satu perguruan tinggi swasta yang terletak di Jakarta Selatan, tepatnya di Kawasan Rasuna Epicentrum, Kuningan. UBakrie menawarkan program studi Ilmu Komunikasi yang didukung oleh fasilitas modern dan lingkungan belajar yang kondusif. Kampus ini memiliki dua gedung utama yaitu Bakrie Tower dan Plaza Festival, yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk menunjang kegiatan akademik dan non-akademik mahasiswa.

2. LSPR Communication and Business Institute

logo

LSPR Communication and Business Institute, sebelumnya dikenal dengan nama STIKOM-LSPR, adalah salah satu institusi pendidikan komunikasi yang ternama di Indonesia. Berdiri sejak tahun 1992, LSPR menawarkan berbagai konsentrasi di bidang komunikasi seperti Mass Communication, Public Relations, Marketing, Digital Media & Advertising, International Relations, dan Performing Arts of Communication. Berlokasi di pusat Jakarta, kampus ini menjadi pilihan tepat bagi kamu yang ingin mendalami ilmu komunikasi dengan pendekatan praktis dan up-to-date.

3. Universitas Al Azhar Indonesia

logo
Universitas Al Azhar Indonesia (UAI) merupakan pilihan lain untuk kamu yang tertarik mendalami ilmu komunikasi. Berdiri sejak tahun 2000, UAI terletak di Jalan Sisingamangaraja XII, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dengan enam fakultas dan 19 program studi aktif, UAI menyediakan lingkungan belajar yang inklusif bagi semua etnis, suku bangsa, dan agama. Fakultas Ilmu Komunikasi di UAI menawarkan program studi yang komprehensif dan mendalam untuk mempersiapkan lulusannya menjadi profesional di bidang komunikasi.

4. Universitas Bina Nusantara

logo

Universitas Bina Nusantara, atau Binus University, adalah salah satu universitas swasta terkemuka di Indonesia. Dengan sembilan kampus yang tersebar di enam kota, kampus pusat Binus terletak di Kemanggisan, Jakarta Barat. Program studi Ilmu Komunikasi di Binus dikenal dengan kurikulumnya yang inovatif dan fokus pada pengembangan keterampilan praktis di bidang komunikasi. Selain itu, Binus juga menyediakan berbagai fasilitas modern dan jaringan luas untuk mendukung kegiatan akademik dan karir mahasiswanya.

5. Universitas Sahid

logo
Universitas Sahid (USAHID) adalah perguruan tinggi swasta yang telah berdiri sejak tahun 1988 di Jakarta. Sebagai bagian dari Sahid Group, USAHID memiliki komitmen untuk mendukung pembangunan nasional melalui pendidikan di berbagai bidang, termasuk kepariwisataan dan kewirausahaan. Fakultas Ilmu Komunikasi di USAHID menawarkan program studi S1 Ilmu Komunikasi dan D3 Broadcasting, yang dirancang untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan praktis di bidang komunikasi.

Jadi, buat kamu yang ingin mengikuti jejak Gracia JKT48, lima kampus swasta di atas bisa menjadi pilihan yang tepat. Selamat menentukan pilihan!

Sumber : https://www.intipseleb.com/gaya-hidup/96325-5-rekomendasi-kampus-swasta-dengan-jurusan-ilmu-komunikasi-seperti-kapten-jkt48