LSPR Bhamahira

LSPR Bhamahira merupakan salah satu club yang dikategorikan sebagai club sports. LSPR Bhamahira diresmikan pada tanggal 9 Januari 2015. LSPR Bhamahira didirikan sebagai wadah bagi para mahasiswa/I IKB LSPR yang cinta dan peduli terhadap alam. LSPR Bhamahira juga diperuntukkan bagi para mahasiswa yang suka dengan kegiatan yang memacu adrenalin. LSPR Adventure telah melakukan beberapa ekspedisi antara lain pendakian ke Gunung Gede (2.958 mdpl), Gunung Ciremai (3.078 mdpl), Gunung Argopuro (3.088), Gunung Papandayan (2.665 mdpl), Gunung Rinjani (3.726 mdpl), Gunung Salak (2.211 mdpl), Gunung Kerinci (3.805 mdpl), Gunung Semeru (3.676 mdpl), dan Gunung Slamet (3428 mdpl), dan lain-lainnya. Bhamahira adalah singkatan dari Bandhawa Samasta Mahidara yang berarti Saudara yang dipersatukan oleh gunung. Dengan terbentuknya Bhamahira LSPR, kami membuka beberapa divisi yaitu, pendakian gunung dan hutan, pengamatan masyarakat tradisional, arus deras, panjat tebing, dan penelusuran goa yang dimana para Anggota Muda Bhamahira dapat memilih salah satu dari divisi tersebut.

LSPR Bhamahira is a club that is categorized as a sports club. LSPR Bhamahira was inaugurated on January 9, 2015. LSPR Bhamahira was established as a forum for IKB LSPR students who love and care for nature. LSPR Bhamahira has made several expeditions including climbing to Mount Gede (2,958 masl), Mount Ciremai (3,078 masl), Mount Argopuro (3,088), Mount Papandayan (2,665 masl), Mount Rinjani (3,726 masl), Mount Salak (2,211 masl) , Mount Kerinci (3,805 masl), Mount Semeru (3,676 masl), and Mount Slamet (3428 masl), and others. Mountain climbing is a tough sport, full of adventure, and requires great skill, intelligence, strength, and fighting power. Bhamahira stands for Bandhawa Samasta Mahidara which means Brother who is united by mountains. With the formation of Bhamahira LSPR, we opened several divisions, namely, mountain and forest climbing, traditional community observation, fast currents, rock climbing, and cave exploration where Bhamahira Young Members can choose one of these divisions.