Pada Senin, 15 Januari 2024 di Auditorium Kampus Transpark Bekasi, Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR diadakan kembali The 30th LSPR Theatre Festival. Unseen: The Musical menjadi teater pertama yang tampil di dalam theatre festival tersebut. Kembali lagi bersama dengan dosen pembimbing Sir Mikhael Yulius Cobis, M. Si., M. M. melahirkan teater yang indah. Kelas COMM 27-1 TP berhasil membawa audiens masuk ke dunia fantasi sebagai tema yang diangkat dari teater ini. Keindahan tata panggung hingga desain lampu dapat membuat audiens terpukau. Lantas, mari kita simak sinopsis dari Teater Unseen: The Musical di bawah ini:

Unseen: The Musical adalah sebuah pertunjukan tentang Kaluna, seorang gadis berusia 17 tahun yang lahir dari keluarga bangsawan dokter yang bersikeras padanya untuk mengambil karir medis dan melanjutkan karir keluarganya. Namun, ia sangat suka bernyanyi. Oleh karena itu, ia bekerja keras untuk menempa jalan hidupnya sendiri. Tiba-tiba, dia masuk ke dimensi lain dan bertemu dengan orang-orang dari berbagai jenis kelamin, usia, dan karakteristik yang berbeda, yang juga bergumul dengan masalah yang sama dengannya. Dia mulai mempertanyakan pilihannya sendiri dan untuk bisa melakukan apa yang diinginkan orang tuanya atau melepaskan belenggu dan bebas menentukan nasibnya sendiri sesuai dengan passion-nya. Jalan mana yang akan ditempuh oleh Kaluna?

Saksikan teater Unseen: The Musical yang akan tayang di LSPR TV

Artikel ditulis oleh Alivia Ichsania