Pagelaran teater dari mahasiswa/i batch 27 yang telah dinanti-nanti akhirnya kembali digelar. LSPR Institute menggelar festival teater yang ke-30 yaitu The 30th LSPR Theatre Festival. Pada 29 Januari 2024, berlokasi di The Amani Palladium Theatre, LSPR Transpark Bekasi, telah diselenggarakan penampilan teater dari kelas COMM27-7SP yaitu “Red Invitation Theatre”. Teater ini dibuka oleh Mr. Raymond Siregar selaku asisten kaprodi jurusan marketing communication. Teater yang dibimbing oleh Ms. Greta dan asisten dosen, yaitu Benedict ini dimulai tepat waktu pada pukul 19.30 sampai dengan 20.15 WIB. Keseluruhan pertunjukan berjalan lancar dan berhasil membawa penonton merasa merinding sekaligus takjub dengan suasana mencekam yang dibangun dalam teater ini. Jalan cerita dari Red Invitation Theatre dapat disimak di bawah ini:

Red Invitation Theatre memiliki tema latar kerajaan di masa lalu. Kisah ini dimulai ketika Emma dan Matteo, dua kakak beradik yang menerima red invitation tanpa nama pengirim yang jelas. Pertentangan muncul antara Emma yang ingin datang ke undangan tersebut, sedangkan Matteo menolak untuk datang. Dengan perasaan ragu mengenai undangan tersebut, Matteo akhirnya menyetujui untuk mendampingi Emma. Saat mereka tiba di kastil tempat undangan itu tertuju, suasana berubah menjadi sedikit mencekam, suasana ini didukung oleh lampu sorot yang berwarna merah, munculnya asap-asap, dan sekelompok orang yang berkumpul memakai pakaian serba hitam. Di tengah-tengah ballroom kastil, mereka menemukan diri mereka terlibat dalam pertemuan elite dengan red invitation yang sama. Charles, Hazel, Elleanor, dan Daisy, teman dari Emma pun ikut hadir dalam pertemuan itu. Di tengah acara pertemuan tersebut, tiba-tiba lampu di ballroom padam sehingga membuat Emma yang memiliki phobia akan kegelapan ketakutan. Setelah lampu kembali menyala, Hazel memberikan minuman champagne kepada semua orang. Namun, situasi menjadi semakin kacau setelah Daisy mati. Keadaan di dalam kastil tersebut semakin mencekam, mengerikan, dan membuat semua orang penasaran apa yang terjadi sebenarnya. Satu-persatu teman Emma mati setelah meneguk champagne dari Hazel. Dimulai dari Daisy dan Charles, hingga Elleanor yang ditarik pergi dan hilang begitu saja. Tak hanya temannya, sang kakak, Matteo dan ayahnya juga telah ditemukan tak bernyawa. Semua terjadi begitu cepat tanpa Emma sadari. Kekacauan ini telah direncanakan oleh seseorang yang tidak terduga yaitu Hazel dan Xaviera yang ternyata menyimpan dendam kepada keluarga Emma dan berujung sengaja membunuh orang-orang yang Emma sayangi dan mengambil seluruh kebahagiannya.

Saksikan teater Red Invitation yang akan tayang di LSPR TV

Artikel ditulis oleh Fathiya Agmariyan Cahyani