MELIHAT banyak fenomena trust issue yang dialami oleh masyarakat terlebih di kalangan remaja, Gistara Production tergerak mengangkat isu tersebut dalam tugas akhirnya berupa pembuatan lagu dan video musik Semu. Acara pemutaran lagu dan video musik ini diadakan di Kineforum Sjuman Djaya, Taman Ismail Marzuki.

“Gistara Production memiliki pesan penting bahwa lagu Semu diharapkan dapat menjadi support system bagi teman-teman yang mengalami trust issue agar dapat kembali melihat sekelilingnya bahwa masih banyak orang yang ada untuknya dan menyayanginya,” ujar Mikhael Yulius Cobis, M.Si., M.M, dosen pembimbing serta Dekan Fakultas Komunikasi, LSPR Institute of Communication and Business.

Gistara Production dibentuk oleh tiga mahasiswa aktif LSPR Institute of Communication and Business. Produksi karya Semu dibantu oleh 13 mahasiswa LSPR Institute sebagai cast dalam video musik tersebut. Video musik ini menggambarkan seseorang yang pernah mengalami kejadian traumatis dalam hidup yang membuatnya kehilangan semangat hidup serta keinginan untuk percaya kepada orang lain.

Gishella Angeline Prasetya sebagai Production Manager menyampaikan harapannya setelah perilisan lagu dan video musik Semu. “Kami berharap lagu ini dapat sampai dengan baik ke telinga teman-teman yang mengalami trust issue ataupun ingin menjadi support system bagi mereka yang membutuhkan. Banyak yang akan berjuang bersama kita. Jadi jangan takut untuk melangkah kembali.”

Video musik yang dibuat memberikan pandangan dari sisi kontradiktif tokoh utama bahwa sebetulnya orang-orang di sekitarnya masih ada untuk membantunya bangkit dari keterpurukan yang dialami. Dalam suatu video reaction eksklusif dari Grup Musik Harra, mereka memberikan tanggapan bahwa pesan dari lagu ini sangat sampai ke hati pendengarnya. Lagu ini juga dibuat sangat menyentuh mulai dari instrumen sampai vokal dari lagu Semu.

Gistara Production berharap lagu ini dapat menjadi support system bagi mereka yang sedang mengalami trust issue juga dapat memberanikan diri melangkah kembali. Lagu dan video musik ini bisa dinikmati di digital platforms seperti Spotify, Apple Music, YouTube, dan JOOX mulai 7 April 2024.

Sumber : https://mediaindonesia.com/hiburan/665734/gistara-production-rilis-lagu-dan-video-musik-semu-untuk-dukungan-mengatasi-trust-issue