Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR kembali menggelar festival bisnis tahunan yang dikenal sebagai “LSPR Bizfest”. LSPR Bizfest merupakan festival kolaborasi antara mahasiswa/i batch 3 dari Prodi Manajemen, Pariwisata, dan Bisnis Jasa Fakultas Bisnis LSPR. Festival tersebut digelar pada 13 Januari 2024 yang bertempat di M Bloc Space, Jakarta Selatan, pukul 10.00 hingga 18.00.

Acara ini dihadiri oleh Founder dan CEO dari LSPR Institute, yaitu Dr. (H.C) Prita Kemal Gani, MBA, MCIPR, APR, FIPR. untuk memberikan kata sambutan. Selain itu, Yuliana Riana Prasetyawati, MM selaku Dekan Fakultas Bisnis turut hadir dalam memberikan kata sambutan dan motivasi bagi para mahasiswa/i. Di samping itu, LSPR Bizfest 2024 mengundang seluruh civitas akademika LSPR seperti para dosen, staf, dan tentunya mahasiswa/i baik dari Fakultas Bisnis maupun Fakultas Komunikasi. Tidak hanya diperuntukkan bagi pihak internal LSPR, tetapi LSPR Bizfest juga terbuka untuk publik.

LSPR Bizfest 2024 mengusung tema “Empowerment Opportunities” yang bertujuan untuk memberikan wadah dan membuka peluang kesempatan bagi bisnis yang dimiliki oleh mahasiswa/i LSPR. Ada pun tagline festival tahun ini, yakni “Let Your Goals Stand Out” di mana LSPR Bizfest ingin merangkul siapa pun yang datang dalam kegembiraan. Tujuan diselenggarakannya LSPR Bizfest sendiri antara lain, guna meningkatkan kesadaran dari bisnis rintisan para mahasiswa/i LSPR, meningkatkan pengetahuan akan peluang pemberdayaan diri, dan menciptakan tempat bagi mahasiswa/i untuk memiliki pengalaman praktis serta dapat dikenal oleh calon investor.

Rangkaian kegiatan acara dimulai dengan kata sambutan oleh Founder dan CEO LSPR Institute, Dekan Fakultas Bisnis LSPR, dan Ketua Program Studi Bisnis Jasa. Selanjutnya, terdapat talkshow “Empowerment Opportunities” yang dimoderasi oleh seorang entrepreneur, writer, lead designer, yaitu Mr. Heru Gunaidi M.B. Talkshow tersebut menghadirkan pembicara, yaitu Reza Pahlevi selaku CEO Founder Gen Smart Indonesia dan Dr. Sitta Kusuma Freddy SE, A.k, MM selaku Director of PT. Srirejeki Makmur Abadi. Kemudian dilanjutkan dengan workshop dan talkshow “Batik Terapi Bagi Restu Cancer Survivor” oleh Rumah Batik Palbatu. Setelah itu, sesi business showcase produk-produk para mahasiswa/i Fakultas Bisnis dibuka. Di sela-sela sesi business showcase, terdapat penampilan spesial dari Aura Zakkaha dan Kevin Hugo sebagai guest star. Sebelum penutupan acara, terdapat sesi booth voting dan booth awarding bagi booth terfavorit pilihan para pengunjung.

Melalui LSPR Bizfest, diharapkan kegiatan ini dapat mendorong perkembangan potensi generasi muda pada bidang kewirausahaan dan mendukung kreativitas dalam menyelenggarakan suatu event.

Artikel ditulis oleh Fathiya Agmariyan Cahyani

Di dokumentasikan oleh Wiradeffa dan Alivia