Pada 24 April 2024, Badan Eksekutif Mahasiswa Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR telah mengadakan “Workshop Mendaur Ulang Bersama Rumah Autis” sebagai rangkaian acara kedua dari Pekan Raya Kartini 2024. Acara ini dilaksanakan di ruangan 32 kampus B LSPR Sudirman Park, Jakarta. Workshop diselenggarakan mulai pukul 15.30 hingga pukul 17.30 WIB dan dibuka oleh Muhammad Rizky Syaputra selaku Ketua BEM LSPR periode 2023/2024 dan Ketua Acara ini.

Acara workshop ini dihadiri oleh Ibu Parida Nurhasanah selaku trainer workshop dari Rumah Autis. Sedikit mengulas mengenai Rumah Autis, Rumah Autis sendiri merupakan yayasan yang dibentuk sebagai tempat terapi dan sekolah bagi para penyandang disabilitas atau Anak Berkebutuhan Khusus (ABK). Ibu Parida mengatakan bahwa anak-anak spesial yang ada disana memiliki keterampilan merajut dan menganyam yang sangat baik. Pada kesempatan inilah mahasiswa dan mahasiswi LSPR diajak untuk bisa mengembangkan kreativitasnya.

Selama acara berlangsung peserta terlihat antusias karena mereka berkesempatan untuk mencoba dan dibimbing langsung dalam membuat rajutan dan anyaman. Acara ini tidak hanya bisa menyalurkan kreativitas dan mengembangkan kebebasan berekspresi, tetapi juga ikut serta dalam keberlanjutan lingkungan. Hal ini karena mereka membuat rajutan dan anyaman dari limbah kain yang tidak dipakai lagi. Di penghujung acara Ibu Parida memberikan pesan-pesan dan mengajak para peserta untuk berkunjung ke Rumah Autis yang ada di Bekasi agar bisa lebih dekat dengan teman-teman disana. Lalu, acara ditutup dengan foto bersama dan pemberian sertifikat kepada Ibu Parida.

Artikel diketik oleh Parisya Samarta

Didokumentasikan oleh Haykal