Mahasiswa Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR, yakni tepatnya PRDC 25-1 TP pada 22 Juni 2024 lalu menggelar seminar sekalipun workshop di aula dan halaman Kelurahan Mustika Jaya, Bekasi. Acara ini bertemakan GEMA: Gerakan Melestarikan Alam. Akan tetapi, uniknya adalah acara ini mengajak dan mengedukasi masyarakat untuk memanfaatkan limbah jelantah atau sisa minyak rumah tangga agar bisa menjadi hal yang lebih bermanfaat. Acara tersebut dimulai pada pukul 10.00 WIB dan berakhir hingga pukul 15.00 WIB. Di dalam acara ini, kelas PRDC 25-1 TP mengajak Indocement dan non-governmental organization bernama NonSampahNovember untuk berpartisipasi mengisi rangkaian acara pada hari Sabtu tersebut.

Workshop yang diadakan pada acara GEMA kali ini dibimbing oleh Nina Pierre yang juga merupakan founder dari NonSampahNovember. Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, workshop ini berisi bagaimana merubah sampah atau limbah jelantah menjadi barang bermanfaat, seperti sabun ataupun lilin. Tentunya hal itu menjadi suatu hal yang menarik untuk disimak dan diikuti. Bahkan, hal tersebut terbukti dari feedback masyarakat kelurahan Mustika Jaya yang mengikuti acara ini dengan sangat antusias.

Artikel diketik oleh Alivia Ichsania