LSPR receiving WURI ranking award

LSPR Institute of Communication & Business The Leading Graduate School of Communication & Business ASEAN Global Campus (LSPR Institute) berhasil kembali mendapatkan rekognisi Internasional World University Rankings for Innovation (WURI Ranking).

LSPR berhasil meraih peringkat 17 The World University Rankings for Innovation untuk kategori Leadership, dan peringkat 31 The World University Rankings for Innovation untuk kategori Culture/Values. LSPR berhasil meraih peringkat 33 The World University Rankings for Innovation untuk kategori Student Mobility and Openness.

WURI Ranking merupakan peringkat universitas Dunia dalam inovasi dengan menilai kontribusi nyata institusi pendidikan tinggi terhadap industri dan masyarakat, menyoroti pendidikan inovatif, penelitian dan keterlibatan terhadap masyarakat. Dalam penilaiannya, LSPR mengirimkan laporan yang berisikan penjelasan program inovasi yang sudah diimplementasikan, mekanisme, konten, dampak untuk mahasiswa dan Perguruan Tinggi, tanggapan dari stakeholders seperti pemerintah, dunia industri, serta hasil pemberitaan di media massa. Pemeringkatan ini bertujuan untuk memberikan rekognisi kepada Institusi Pendidikan yang unggul dalam menjalankan program inovatif sesuai kategori. Sehingga harapannya program dari masing – masing Perguruan Tinggi dapat bermanfaat dan menginspirasi kemajuan di bidang akademik dan masyarakat.

LSPR berhasil meraih peringkat 17 The World University Rankings for Innovation untuk kategori leadership.

Kategori B1, Leadership Menekankan sektor kepemimpinan berinovasi agar tetap efektif dan berpengaruh dalam lanskap pendidikan tinggi yang selalu berubah. Dalam kategori leadership, Pendirian LSPR Centre for Leadership (LSCL) pada tahun 2022 berhasil menduduki peringkat ke – 17. LSCL memfasilitasi lembaga untuk membangun kompetensi, kapabilitas, dan kepemimpinan pemangku kepentingan LSPR. Dengan visi menjadi pusat pemikiran dan praktik pengembangan kepemimpinan, pelatihan, penelitian, dan konsultasi. LSCL membantu mahasiswa untuk mengembangkan pemahaman yang lebih holistik tentang kepemimpinan, dan meningkatkan pemikiran kritis dan strategis untuk membantu mahasiswa mencapai potensi secara maksimal.

Selain itu, LSPR berhasil mendapatkan peringkat 31 untuk kategori B5 Culture/Values.

Kategori ini berpusat pada industri atau mahasiswa (bukan pemikiran yang berpusat pada universitas), mengimplementasikan nilai – nilai sosial dan membangun budaya yang inovatif. Kategori ini menampilkan program LSPR 4C (Climate Change Champions Club) merupakan salah satu kegiatan mahasiswa bidang sosial dan lingkungan. Komunitas ini berfokus kepada isu lingkungan hidup. LSPR 4C berkomitmen membentuk individu yang peduli terhadap permasalahan lingkungan hidup. LSPR 4C secara rutin melaksanakan kegiatan “Penanaman Mangrove Volume 2” yang merupakan program kerja tahunan LSPR 4C dalam menanam pohon bibit mangrove. Kegiatan ini bekerjasama dengan Yayasan KEHATI, sebuah organisasi peduli lingkungan yang membantu memberikan edukasi mengenai pentingnya penanaman mangrove.

Untuk kategori A2, Student Mobility and Openness berfokus pada pertukaran dan kolaborasi antar sekolah dan lintas batas negara untuk mendorong keterbukaan dan berbagi pengetahuan dan sumber daya, dibandingkan sistem yang independen namun tertutup. Dalam kategori ini, Program Student Exchange dimana mahasiswa memiliki kesempatan unik untuk belajar di mitra universitas asing. Program ini merupakan komitmen LSPR terhadap pendidikan global dan memupuk pemahaman lintas budaya. Program Pertukaran Pelajar lebih dari sekedar kesempatan pendidikan, namun juga dapat memberikan pengalaman yang mempersiapkan mahasiswa untuk masa depan di dunia global. Dengan berpartisipasi dalam program ini, mahasiswa tidak hanya memperkaya pengetahuan akademisnya tetapi juga memperluas wawasannya sehingga menciptakan landasan bagi masa depan yang sukses dan berdampak di dunia yang semakin terhubung.

Klik di sini untuk melihat lebih banyak kegiatan dan prestasi LSPR