Pada Jumat, 26 Januari 2024 di auditorium kampus LSPR Transpark Bekasi, Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR diadakan kembali The 30th LSPR Theatre Festival hari ke 8. Kelas COMM27 – 5SP dengan dosen pengampu Ms. Karina Indah Septiani, M.I.Kom dan Mr. Calvin Rusli berhasil menyuguhkan para penonton dengan plot cerita yang penuh teka-teki dan dibalut dengan romansa anak muda. Acara yang dimulai pada pukul 19.50 -21.20 WIB ini dihadiri oleh mahasiswa-mahasiwi LSPR, beberapa dosen LSPR, dan juga penonton eksternal. Ketujuh pemain tampak sangat mendalami perannya masing-masing di atas panggung. Menariknya, Victory Peacely sebagai Agnia memerankan perannya menggunakan bahasa Jawa. Tidak heran, penonton yang melihatnya ikut merasakan emosional sekaligus merasa terhibur saat menonton teater ini.

Mari kita simak sinopsis dari Amore Theatre di bawah ini :

Gabby pindah ke Jakarta seorang diri untuk membayar hutang keluarganya dan bekerja paruh waktu sebagai karyawan Minimarket. Namun belakangan ini, ia sering merasa ada yang selalu mengikutinya. Ia ingin berpikir positif bahwa itu hanya perasaannya saja. Namun perasaan itu semakin menjadi-jadi ketika ia sering mendengar suara jepretan kamera. Ia benar-benar merasa tidak nyaman hingga suatu hari ia bertemu dengan Darren, seorang mahasiswa yang satu kampus dengannya. Sikap Darren yang baik menunjukkan kepeduliannya pada Gabby. Namun apa yang terjadi dengan penguntit yang dikhawatirkan Gabby? Siapakah dia sebenarnya? Atau sebenarnya itu hanya perasaan Gabby saja?

Saksikan Teater Day Into Night yang akan ditayangkan di LSPR TV

Artikel ditulis oleh Parisya Samanta