Selasa, 30 Januari 2024 di auditorium kampus LSPR transpark Bekasi, institut komunikasi mengadakan teater hari yang ke 10. Dalam teater kali ini merupakan Pertunjukan “Enigma” teater yang diadakan oleh kelas COMM 27-3SP dengan dosen pengampu Ms. Karina berhasil menarik perhatian para penonton dengan cerita yang berkaitan dengan keluarga supernatural, Theater ini diadakan pada tanggal 30 Januari 2024 dimulai pada pukul 19.30 sampai dengan 21.00 malam tersebut berjalan dengan sukses. Enigma berhasil membawa pertunjukan dengan emosi yang senang, penasaran, sedih, marah, dan terkejut. Pertunjukan “Enigma” terinspirasi dari permainan truth or dare dan ready or not membuat penonton merasa penasaran dengan pertunjukan tersebut. Dibawah berikut merupakan sinopsis teater Enigma in :

Dalam keluarga yang kaya raya, salah satu anggota keluarga mereka terdapat yang menikah, setelah proses menikah sudah selesai mereka berkumpul dalam satu meja untuk melakukan tradisi keluarga tersebut untuk memainkan permainan truth or dare, namun salah satu keluarga tersebut mendapatkan truth yang membuat dia terbunuh oleh iblis sebagai akibat karena tidak bisa menjawab, keharmonisan keluarga mereka menjadi kacau dikarenakan hal tersebut. Konflik semakin memuncak saat pengantin wanita tersebut mendapat dare untuk membunuh ayah dari pengantin pria, mereka berkelahi dikarenakan perihal tersebut yang membuat semua di dalam keluarga tersebut membunuh satu sama lain sehingga tidak menyisakan satu anggota pun dari keluarga tersebut. Dalam musikal teater “Enigma” dijelaskan watak tokoh, situasi yang sedang dijalankan dan dialami oleh tokoh-tokoh teater drama.

Saksikan teater Enigma yang akan tayang di LSPR TV

Artikel ditulis oleh Karan Akbar Putra Dharamdasani