London School of Public Relations (LSPR) Institute of Communication & Business berkolaborasi dengan Astra International menggelar The 1st Forum Sustainability & Public Relations Summit 2024. Dalam gelaran bertajuk “The Role of Public Relations in Communicating Sustainable Practices” dihadiri sejumlah narasumber dan tokoh publik.

Mulai dari Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional Suharso Monoarfa, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Ketua Umum KADIN Arsjad Rasjid.

Hadir pula Staf Ahli Menteri Bidang Sosial dan Penanggulangan Kemiskinan Kementerian PPN/ Bappenas selaku Kepala Sekretariat Nasional SDGs Indonesia, Pungkas Bahjuri Ali menjadi keynote speaker.

Selain itu, menghadirkan pula Associate Professor Dr. Andre Ikhsano, Rektor LSPR Institute of Communication & Business., Dr. (H.C) Prita Kemal Gani, MBA, MCIPR, APR, FIPR.

Ada pula Founder & CEO LSPR Institute of Communication & Business dan Boy Kelana Soebroto, Head of Corporate Communications PT Astra International Tbk & Ketua Umum Perhumas.

Acara ini bertujuan untuk menyediakan platform bagi para pemimpin industri, profesional bisnis, akademisi, dan penggiat keberlanjutan untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan praktik terbaik dalam bidang komunikasi keberlanjutan.

Dalam kesempatan ini, LSPR mempublikasikan LSPR Sustainability Manifesto 2030 : Sustainable Education for a Sustainable World.

Hal itu sebagai bentuk komitmen berupa pernyataan visi dan misi tertulis mengenai tujuan keberlanjutan LSPR dalam mendukung agenda Sustainable Development Goals (SDG).

Selain itu, LSPR Institute juga menandatangani perjanjian kerjasama dengan Astra Internasional dalam ruang lingkup Tridarma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian , Pengabdian Masyarakat).

Prita Kemal Gani selaku Founder & CEO LSPR Institute of Communication & Busines menyampaikan, LSPR berkomitmen menjadi perguruan tinggi yang menerapkan dan mengimplementasikan tujuan pembangunan yang keberlanjutan dalam proses tata kelola organisasinya.

“Program yang sudah dijalankan diantaranya, kompetisi film dengan tema SDG (LSPR SDGs Film Festival) yang dimulai sejak tahun 2018,” kata Prita di Menara Astra, Jakarta Pusat, Selasa (24/7/2024).

Pria mengatakan, untuk mewujudkan pembangunan keberlanjutan tahun 2030, LSPR Institute berkomitmen untuk mengintegrasi fokus kepada kontribusi untuk masyarakat, fokus pada pendidikan meliputi sumber daya manusia, pemberdayaan sosial dan keselamatan ekosistem bumi.

Bersama-sama, mari kita bangun warisan keberlanjutan yang akan menginspirasi generasi mendatang. Mulai dari LSPR untuk Indonesia,” paparnya.

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul LSPR Institute dan ASTRA Gelar The 1st Forum Sustainability dan Public Relations Summit 2024, https://jakarta.tribunnews.com/2024/07/24/lspr-institute-dan-astra-gelar-the-1st-forum-sustainability-public-relations-summit-2024?page=2.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Rr Dewi Kartika H